Your browser does not support JavaScript!
教官室
連絡電話:03-5736604(反霸凌專線);03-5736666轉203~205
分類清單

Recent

數據載入中...
「你有一條新留言」 點閱簡訊連結 信用卡遭盜刷
收簡訊也可能會被盜刷信用卡!一名莊姓男子的手機收到一則簡訊,內容為「你有一條新留言」和一個連結網址,不疑有他點進去看,沒想到接著就陸陸續續收到銀行通知信用卡消費簡訊,總共被盜刷了2萬4,000元。警方表示,目前手機綁定信用卡的支付方式非常普遍,但一不小心點選了來路不明的網址,卻會讓自己深陷被詐騙集團植入木馬程式後盜刷的風險。
刑事警察局表示,過去被害人點選這類惡意連結並下載木馬程式後,詐騙集團即取得被害人手機收發簡訊的功能,並以此透過手機小額付費機制購買遊戲點數,其後在警方與國家通訊傳播委員會及電信業者合作下,將小額付費機制預設為關閉,成功阻擋是類詐騙氾濫。然後近來手機結合金融卡的支付型態越來越盛行,許多民眾手機門號皆有綁定信用卡卡號,當誤點惡意連結後,詐騙集團隨即透過木馬程式盜取該卡號及其他個資,並以此盜刷遊戲點數,更可惡的是,歹徒慣於刻意利用深夜民眾熟睡之際犯案,讓許多被害人在睡夢中不知不覺中遭盜刷,無法及時辦理止付,等一覺醒來發現被害已來不及。警方呼籲民眾,切勿點選來路不明的連結,以免誤入詐騙或釣魚陷阱,如有任何疑問歡迎撥打反詐騙諮詢專線165查詢。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼