Your browser does not support JavaScript!
教官室
連絡電話:03-5736604(反霸凌專線);03-5736666轉203~205
分類清單

Recent

數據載入中...
賣擱卡啦! 假冒親友來電借錢 受害人數攀升。
助人真的為快樂之本嗎?新北市一名呂先生接到陌生電話,以為是朋友打來求助周轉,便匯了新臺幣(下同)15萬元,事後查證才得知被騙了!刑事警察局表示,今年12月初單週被害件數即達69件,提醒民眾接獲電話要求借錢或匯款的,務必提高警覺!
經165反詐騙諮詢專線統計自11月30日至12月6日,此類詐騙被害案件數達69件,單件被害財損通常從3萬至20萬元不等,詐騙手法大多是詐騙集團利用陌生電話打給被害人,讓被害人誤以為對方是自己的親朋好友後,接著藉故(車禍、周轉、欠錢等)請被害人幫忙匯款來進行詐騙。警方呼籲此類詐騙手法雖然常見,但仍提醒民眾如果接獲未知或久未連絡的電話號碼,並在電話中提到借錢的事情,一定要在掛掉電話後再三査證,千萬不要只憑電話中的三言兩語就相信,有任何疑問,歡迎撥打反詐騙諮詢專線165查詢。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼